法庭送法进景区 助力文旅优发展

来源:新安县人民法院      发表日期:2020-10-15 14:57:39      访问人数:

为更好地促进辖区企业良性发展,优化营商环境,助力文旅融合发展,近日,新安县人民法院石寺法庭到辖区青要山景区开展普法宣传,并对开发景区的企业进行针对性的法律服务活动。

青要山景区是国家4A级景区,景区开发企业为促进新安旅游发展、带动群众脱贫致富方面做出了很大贡献。石寺法庭积极主动作为,上门提供法律服务。在与景区工作人员座谈过程中,石寺法庭庭长王芳指出企业在经营管理、法律风险防范等方面存在的薄弱环节,并有针对性地提出法律建议。座谈会上,石寺法庭法官还向景区员工宣讲了《民法典》,解答合同订立方面的相关问题。

石寺法庭法官还深入景区向游客发放《民法典》宣传册、宣传页,宣讲《民法典》、森林防火知识和环保旅游法律法规,接受游客咨询求助,解答游客提出的旅游投诉、解除旅游合同等问题,引导游客依法维权。

“法官同志们讲的很好,发放的宣传资料很实用,讲解的知识通俗易懂,让我们可以放心旅游、安心消费。”在青要山旅游的一位游客说。送法进景区是新安县法院践行“枫桥经验”、落实司法便民要求的举措之一,也是主动延伸司法服务功能的具体表现,更是服务保障新安文旅兴县、经济高质量发展的必然要求。