锤炼党性,爱卫同行

来源:罗平县人民法院九龙法庭      发表日期:2020-12-28 17:00:23      访问人数:

日前,第二党支部以“学习条例”和“开展爱国卫生运动”为主题在罗平县人民法院九龙中心法庭开展“支部主题党日活动”,会议由党支部书记李治能主持,全体党员参加了会议。

会上,全体党员深入学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中国共产党支部工作条例》等八个党的工作条例。在年底工作任务繁重,结案压力大的情况下,为提振士气,李治能书记特别领学了新华社评论员文章《大力弘扬伟大抗疫精神—学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话》,要求全体党员学习伟大抗疫精神,以吃苦耐劳的工作态度、认真完成本年度的各项工作。

通过学习,全体党员纷纷表示,将不忘初心、勇担使命,把规矩挺在前,廉洁自律,以饱满的工作热情做好本年度的审判执行工作。

党组成员、副院长杨泽宽强调:通过对党的八个工作条例以及习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话的学习,各位党员同志要认真按照学习的内容并结合工作实际,坚决落实中央八项规定精神,在办案中要注意各项安全,确保人员不能出问题、案件不能出问题,认真完成年底的各项工作任务并完成全年的考核工作。

会议的最后,全体党员缴纳了当月党费。

会后,为深入学习贯彻习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示精神,全面提升环境卫生,按照院党组关于爱国卫生大扫除“众参与”活动的相关安排,第二党支部联合九龙法庭全庭人员对九龙法庭进行了卫生大扫除。

大扫除对九龙法庭进行了全面清扫,特别是平时难以打扫的地方,要求不留死角、全面清理。大扫除活动现场,大家不怕辛苦、不怕脏累,到处呈现一派热火朝天的劳动景象。经过大家的共同努力,九龙法庭的环境面貌得到了明显提升。

通过此次主题党日活动,全体党员在付出辛劳的同时,思想再一次受到了洗礼和升华,进一步激励了全体党员的理想信念,增强了党支部的凝聚力和战斗力。