“速”写技能水平 “理”出职业风采 --海东中院举办全市法院书记员职业技能竞赛

来源:本站原创      发表日期:2020-09-08 09:05:12      访问人数:

 









为全面提升书记员业务技能水平和综合素质,展示书记员积极向上的精神风貌和勇于拼搏的青春风采,营造出“比、学、赶、超”的良好氛围,9月2日,海东中院组织两级法院入围的25名书记员开展了以“绽放法院人青春梦、争当新时代书记员”为主题的职业技能竞赛。

本次比赛内容紧密联系书记员工作实务,注重实践技能的操作。考试的主要内容分为庭审速录和卷宗标准化整理两个环节。庭审速录分为看打和听打两部分,采取上机操作的方法,在规定的时间内考察书记员的录入速度、正确率以及对庭审记录的归纳能力;卷宗标准化整理是对卷宗外观、卷皮书写、归档基本常识、卷宗材料方面的审查。

随着比赛开始的号令响起,选手们或运指如飞,将一串串跳动的音符化作一排排文字呈现出来;或沉着冷静,把一张张杂乱无章的材料编排的井然有序装进文件袋中,完美地诠释了新时代人民法院书记员的奋斗精神。

此次技能竞赛既检验了书记员的业务技能和职业素养,也激发了书记员队伍的工作热情,强化了竞争意识,从中发现问题和不足,弥补自身短板,有效提升书记员能力素质和水平,促进书记员在本职岗位上继续苦练技能,竭诚奉献,在法院广阔的舞台上展示青春风采,挥洒青春热情。