天津自贸区法院东疆融资租赁法庭护航行业发展获赞誉

来源:本站原创      发表日期:2020-11-20 17:04:56      访问人数:

近日,天津自贸区法院东疆融资租赁法庭收到了某融资租赁有限公司负责人送来的锦旗,表达了对法官高效执法、公正审判的感谢之情。

该公司在法庭涉案近千件,作为融资租赁企业的典型代表,其业务模式、案件性质均能突出行业特性。法官克服案件量大、风险高、送达难的困难,努力实现公正高效化解涉企业纠纷,为优化营商环境、护航行业发展提供司法保障。

东疆融资法庭深入贯彻十九届五中全会精神,全面把握国家金融发展形势和融资租赁行业高质量发展需求,准确识变、科学应变、主动求变,积极探索司法改革背景下专业化审判路径,探索推进商事纠纷多元化解机制、要素式审判、法官领办制,面对融资租赁、保理案件数量激增、审判难度大、风险系数高的特点,找准工作切入点和着力点,主动强化服务意识,充分发挥司法裁判规范、引导和保障功能。今年以来,共审结融资租赁纠纷3596件,为行业发展提供了优质司法资源。

下一步,法庭将以营商环境为牵引,积极贯彻落实院党组服务自贸区建设的各项司法举措,加快打造专业化审判队伍,进一步巩固拓展融资租赁产业优势,优化产业生态,吸引更多高端优质租赁企业聚集,持续不断推动区域营商环境的提升与高质量发展。